?

Log in

"И прости нам... как и мы прощаем"

Оригинал взят у radulova в "И прости нам... как и мы прощаем"
"Попробовали бы они такое сделать в мечети" - снова и снова говорят некоторые православные о Pussy Riot, и призывают покарать, наказать, проучить... Минутку. Мы о христианстве сейчас говорим? О том самом христианстве, которое учит не просто прощать, а даже любить своих врагов? Или вы, дорогие фанаты карательных группировок РПЦ, предпочитаете жить по заветам пророка Мухаммеда, который призывал убивать неверных? Определитесь уже.

Вы предаете все, чему учил Иисус, жестосердные. Вам всем, как во времена инквизиции, нужен свой Лютер и истина Евангелия. "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы" (Мф.9:12-13). Познайте истину Святого Писания, книжники и фарисеи. Сообразите, наконец, что дела любви и милосердия выше всех ваших выдуманных обрядов и принципиальной упертости: "Ах, нельзя себя так в храме вести".

в1

Ну допустим кто-то нарушил правила поведения в ваших храмах. Так простите и благословите их. Все равно ведь "Всевышний не в рукотворных храмах живет» (Деян 7:48). Он в сердце живет и кто в силах оскорбить Его? "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает". (Галатам 6:7). Веру осквернить невозможно. Тогда за кого вы мстите? За что тербуете наказать девчонок? За свои собственные обиды? Как вы, вроде бы последователи Христа, можете стоять там у суда с табличками "Требуем покарать..." Вы что? Вы кто вообще?..

в2

Отступите, если вы христиане. Простите. Доверьтесь Богу - девочки сами перед Ним ответят, если они в чем-то и виноваты. "Не мстите за себя, возлюбленные..." Первых христиан вон вообще львам скармливали, и они находили в себе силы прощать своих врагов перед смертью. "Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят!". В этом сила, величие и правда христианства. В прощении и любви. Бог есть любовь. (1Ин.4:8). Кто не любит, тот не познал Бога.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает...


________________________________________________________
UPD:

"Письмо в защиту христианства"

Вне зависимости от того, очень жестким или относительно мягким будет приговор Хамовнического суда по делу Pussy Riot, процесс этот подтвердил общеизвестное положение, что профессионального и независимого суда в настоящее время в России нет.

Нет также новости и в том, что РПЦ снова скомпрометировала себя своим подчиненным и услужливым отношением к власти. Хотя позиция официальной РПЦ в этом сомнительном процессе на самом деле противоречит духу Нового Завета, непросвещенная часть церковного сообщества, составляющая немалую долю верующих, считает эту позицию непогрешимой и обязательной.

Мстительное поведение представителей РПЦ при молчании священников, в ряде случаев, понятно, вынужденном, и почти полном молчании людей, считающих себя членами церкви, наносят огромный вред проповеди Христа в нашей стране.

Официальная позиция РПЦ в отношении участников группы Pussy Riot противоречит учению Христа, является клеветой на него.

Потому что сам Иисус говорит так:

«…любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас...».
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
«Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд».

Как далеки эти слова от лукавого жестокосердия, демонстрируемого руководством РПЦ!

Сложившееся положение вещей – новая трагическая страница в истории Церкви: снова происходит разделение в церковной среде – между людьми, умеющими читать Евангелие, и большим количеством людей, не умеющих или не желающих понять слова Учителя, лежащие в основе христианского вероучения.

Данный текст не является письмом в защиту группы Pussy Riot. Скорее это письмо в защиту Христа и Его Церкви, в защиту Христианства, дух которого искажает своей политикой руководство РПЦ.

Считая себя учениками Иисуса Христа, членами Его Церкви, мы свидетельствуем, что не разделяем позиции официального церковного руководства, считаем ее прямо противоречащей заповедям Христа.

Александр Белавин, физик
Владимир Шишкарев, музыкант, поэт
Олег Степурко, композитор, заслуженный артист России

Comments